Информационно-консалтинговое агентство
Русский | English
ГлавнаяКарта сайтаОбратная связь



Бесплатная консультация
Запутались в структурированных продуктах, их многочисленных параметрах и условиях? Запутались в структурированных продуктах, их многочисленных параметрах и условиях?
Обратитесь к нам – и мы поможем Вам выбрать структурированный / структурный продукт, подходящий Вам в наибольшей степени.

Типы структурированных продуктовТипы структурированных продуктов

«Типом структурированного продукта» мы называем определенную схему устройства продукта, и / или определенный способ привязки доходности по продукту к базовым активам. Например, типами продуктов являются Reverse Convertible, Range Accrual и др.

В англоязычных источниках данное понятие часто обозначается как “payoff type”, т. е. «тип выплаты» по структурированному продукту.

К сожалению или к счастью, не существует полной, общепринятой классификации структурированных продуктов, которая включала бы в себя все возможные виды продуктов. Это связано с тем, что существует теоретически бесчисленное количество способов задания формулы, определяющей связь между доходностью по продукту и доходностью базового актива. Так, например, ничто не мешает даже выпуск продукта с формулой доходности, в которой бы рассчитывался синус от индекса РТС.

При этом, однако, существуют некоторые наиболее популярные, стандартные типы продуктов.

На практике часто возникают ситуации, когда определенный структурированный продукт сложно отнести к какому-либо одному типу. В этом случае в базе данных структурированных продуктов в поле «Тип продукта» мы указываем одновременно несколько значений.

Очень важно различать «тип продукта» и его «юридическую форму» (wrapper): если тип определяет формулу доходности по продукту, то форма играет роль внешней оболочки, в которую «завернут» продукт.

Описания отдельных типов СП

Пока данный раздел содержит ограниченную информацию по типам структурированных продуктов, однако он будет постепенно пополняться новой информацией.

Смотреть также на эту тему


© МГ Софт, 2009 – 2017