Информационно-консалтинговое агентство
Русский | English
ГлавнаяКарта сайтаОбратная связь



Бесплатная консультация
Запутались в структурированных продуктах, их многочисленных параметрах и условиях? Запутались в структурированных продуктах, их многочисленных параметрах и условиях?
Обратитесь к нам – и мы поможем Вам выбрать структурированный / структурный продукт, подходящий Вам в наибольшей степени.

Структурированная нотаСтруктурированная нота

Структурированная нота – долговая ценная бумага с плавающей доходностью, привязанной к определенным базовым активам.

Данная форма используется на развитых рынках Европы и США. По сути, аналогом структурированных нот на российском рынке являются структурированные облигации.

Структурированные ноты в некоторых странах также называются сертификатами.

Вероятно, данная форма является одной из наиболее распространенных в мировой практике.

С точки зрения преимуществ и недостатков данной формы выпуска СП, они практически идентичны преимуществам и недостаткам, приведенным для структурированных облигаций.

Западные структурированные ноты на российском рынке

Следует отметить, что многие российские банки и инвестиционные компании продают на российском рынке структурированные ноты, выпущенные западными банками (такими как BNP Paribas, Societe Generale и др.). Инвесторами в такие ноты являются обычно либо юридические лица (такие как банки и фонды), либо физические лица, обладающие высоким уровнем благосостояния (high net worth individual).

При этом по соображениям налогового, юридического и бухгалтерского характеров, чаще всего продажа структурированных нот происходит не в рамках российского права, а с использованием оффшорных компаний. Например, сделка может быть заключена между оффшором российского банка и оффшором, принадлежащим российскому инвестору, в рамках зарубежной системы права.


© МГ Софт, 2009 – 2017