Информационно-консалтинговое агентство
Русский | English
ГлавнаяКарта сайтаОбратная связь



Бесплатная консультация
Запутались в структурированных продуктах, их многочисленных параметрах и условиях? Запутались в структурированных продуктах, их многочисленных параметрах и условиях?
Обратитесь к нам – и мы поможем Вам выбрать структурированный / структурный продукт, подходящий Вам в наибольшей степени.

Налогообложение по структурированным продуктамНалогообложение по структурированным продуктам

Поскольку структурированные продукты могут быть оформлены различным образом (в виде индексируемых депозитов, структурированных облигаций и т. д.), порядок налогообложения по ним зависит от способа оформления. Вкратце рассмотрим, какие налоги должен уплатить инвестор, вложивший средства в структурированный продукт, имеющий ту или иную форму.

1) Индексируемый депозит.

Порядок налогообложения для индексируемых депозитов ничем не отличается от налогообложения по стандартным банковским депозитам с фиксированной ставкой – поскольку с юридической точки зрения это те же самые депозиты.

Налог по депозиту рассчитывается следующим образом.

а) Если ставка по депозиту не превысила ставку рефинансирования ЦБ + 5%, налог не уплачивается.

б) Если ставка по депозиту превысила ставку рефинансирования ЦБ + 5%, инвестор уплачивает налог в размере 35% с величины данного превышения.

2) Структурированная облигация.

С правовой точки зрения, структурированный продукт, «завернутый» в форму облигации, ничем не отличается от обычной облигации с фиксированным набором купонов. Следовательно, к ним применяется тот же самый, стандартный порядок налогообложения для ценных бумаг (13% с размера реализованной прибыли).


© МГ Софт, 2009 – 2017