Информационно-консалтинговое агентство
Русский | English
ГлавнаяКарта сайтаОбратная связь



Бесплатная консультация
Запутались в структурированных продуктах, их многочисленных параметрах и условиях? Запутались в структурированных продуктах, их многочисленных параметрах и условиях?
Обратитесь к нам – и мы поможем Вам выбрать структурированный / структурный продукт, подходящий Вам в наибольшей степени.

Депозит + опцион (простейший структурированный / структурный продукт)Депозит + опцион (простейший структурированный / структурный продукт)

Простейший структурированный / структурный продукт гарантирует возврат капитала и генерирует доходность, пропорциональную росту (или падению) базового актива.

Подобный продукт состоит из депозита и стандартного европейского опциона (колл – если продукт рассчитан на рост базового актива и пут – если он рассчитан на падение).

На развитых рынках данный продукт называется Equity-Linked Note, Principal Protected Note или Capital Protected Note.

Следует, однако, сказать, что англоязычные термины кажутся нам не совсем точными. Перевод “Principal-Protected Note” означает «нота с защитой капитала» – т. е. термин делает акцент на то, что по продукту гарантируется возврат капитала, а также явно указано, что продукт оформлен в виде ноты – а не, например, индексируемого депозита. При этом в определении ничего не говорится о типе продукта – т. е. о способе привязки его доходности к базовым активам. Таким образом, термин является почти таким же широким, как «структурированный продукт». Тем не менее, когда говорят “Principal-protected Note”, чаще всего имеют в виду именно простейший СП со встроенным опционом колл.

Для того чтобы быть более точными, мы будем называть данный тип продукта «Депозит + опцион», делая таким образом акцент на то, что в него встроен стандартный опцион. На самом деле, данный термин нам также кажется неидеальным, поскольку делает акцент на внутреннем устройстве продукта. Возможно, простейший продукт корректнее обозначать как «Защита капитала + участие в росте / падении рынка». Если у Вас есть идеи, как лучше обозначать продукты такого рода – напишите нам.

Детально условия, а также внутреннее устройство данного продукта рассматриваются здесь.

См. структурированные / структурные продукты в нашей базе данных, имеющие тип «Депозит + опцион».


© МГ Софт, 2009 – 2017