Информационно-консалтинговое агентство
Русский | English
ГлавнаяКарта сайтаОбратная связь



Бесплатная консультация
Запутались в структурированных продуктах, их многочисленных параметрах и условиях? Запутались в структурированных продуктах, их многочисленных параметрах и условиях?
Обратитесь к нам – и мы поможем Вам выбрать структурированный / структурный продукт, подходящий Вам в наибольшей степени.

Коэффициент участияКоэффициент участия

Как мы уже отмечали ранее, коэффициент участия – это параметр, который показывает, какая доля от положительной доходности базового актива будет выплачена по структурированному продукту. В приведенном ранее примере коэффициент участия составлял значение 40%.

Для структурированных продуктов с участием в росте базового актива значение коэффициента участия лежит обычно в интервале от 0% до 100% и в среднем может составлять, например, 50%.

Многие инвесторы часто полагают, что если коэффициент участия равен 50%, это означает, что остальные 50% «забирает» себе банк – однако это не так. Пониженное значение коэффициента участия является «платой» за защиту капитала. Прямая покупка базового актива обеспечивает 100% участие в его росте, но и 100% участие в его падении. Покупка структурированного продукта обеспечивает 50% в росте базового актива и нулевое участие в его падении.

Сравнение депозита, акций и структурированного продукта »


© МГ Софт, 2009 – 2017