Информационно-консалтинговое агентство
Материалы по структурированным продуктам » Вопросы / ответы по СП » Что такое «юридическая форма» структурированного продукта?
Русский | English
ГлавнаяКарта сайтаОбратная связь



Бесплатная консультация
Запутались в структурированных продуктах, их многочисленных параметрах и условиях? Запутались в структурированных продуктах, их многочисленных параметрах и условиях?
Обратитесь к нам – и мы поможем Вам выбрать структурированный / структурный продукт, подходящий Вам в наибольшей степени.

Что такое «юридическая форма» структурированного продукта?Что такое «юридическая форма» структурированного продукта?

«Юридической формой» структурированного продукта мы называем способ оформления структурированного продукта. Так, продукт может быть оформлен в виде облигации, индексируемого депозита, структурированной ноты / сертификата и множеством других способов.

В англоязычных источниках данное понятие часто обозначается словом “wrapper”, т. е. «обертка».

Очень важно разделять тип продукта и его юридическую форму. Продукт одного и того же типа (например, представляющий комбинацию депозита и опциона колл) может быть «завернут» в форму депозита, облигации или договора займа с плавающей ставкой – при этом с точки зрения денежных потоков этот будет один и тот же продукт.

Вместо словосочетания «юридическая форма», на данном сайте мы также используем иногда и другие слова и словосочетания: «внешняя форма», «способ оформления», «обертка» структурированного продукта.

Возможно, словосочетание «юридическая форма» является не совсем точным и корректным. В случае, если Вам кажется, что для этого понятия следует использовать другой, более удачный термин – сообщите нам, пожалуйста.

Смотреть также на эту тему


© МГ Софт, 2009 – 2017